Руководитель ИА AmurMedia оценил конкурсантов премии «Бизнес-успех» в Хабаровске

Фоторепортажи

Руководитель ИА AmurMedia оценил конкурсантов премии «Бизнес-успех» в Хабаровске

В рамках III Дальневосточного форума предпринимателей "Перспективы бизнеса в центрах экономического роста" 11 октября в Хабаровске прошел открытый межрегиональный этап Национальной премии "Бизнес-успех". Членом экспертного жюри конкурса стал заместитель генерального директора PrimaMedia по внешним связям Андрей Швецов, сообщает ИА AmurMedia.

"Золотые домкраты", а также ценные призы получат те участники конкурса, кто представит наиболее перспективные и работающие бизнес-идеи. У конкурсантов есть возможность выиграть сертификаты на обучение, поездки на международные конференции и профильные выставки. Хабаровские предприниматели могут стать участниками по следующим номинациям: "Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева", "Лучший интернет-проект", "Лучший производственный проект", "ЗОЖ", "Народный предприниматель", "Лучший заказчик", "Лучший поставщик". В каждой из них эксперты выберут трех финалистов. Модератором и ведущим конкурса выступил руководитель Хабаровского регионального отделения "ОПОРА РОССИИ" Сергей Мазунин:

— Подведение итогов по всем шести номинациям, по которым выступали сегодня предприниматели-финалисты, а также по муниципалитетам (по лучшим практикам поддержки и улучшения инвестклимата), будет завтра перед пленарным заседанием. Отмечу, что в Хабаровском крае в мероприятии стало участвовать больше муниципальных образований. Предпринимательские номинации за время существования конкурса немного менялись, но чаще всего это молодые бизнесмены. Причем виден рост — это уже не просто презентация стартапов, нет, участники ставят своей целью уже "тиражирование" бизнеса и его развитие во франшизу, причем не только в регионе, а даже на европейскую часть России и на международный рынок. Иными словами, речь можно вести уже об экспортной составляющей. Компетенции бизнеса выросли и участники конкурса ведут его более эффективно, — объясняет Сергей Мазунин.

Кроме того, по словам руководителя регионального отделения "Опоры России", участие в конкурсе — это еще и возможность для роста самих предпринимателей и развития их бизнеса:

— Прежде всего участие, а тем более победа в конкурсе – это признание, что уже немаловажно. Кроме того, это умение представить свой проект, это личностный рост и развитие. Не стоит забывать и про то, что информация об участниках размещается на ряде ресурсов, а партнерами мероприятия являются и банки, и органы власти, а также потенциальные инвесторы и предприниматели, которые увидев интересную идею, вполне могут стать партнерами. И, конечно же, для финалистов и победителей предусмотрен ряд интересных и полезных призов.

Член жюри конкурса, заместитель генерального директора PrimaMedia по внешним связям Андрей Швецов объяснил, что для молодых бизнесменов конкурс может стать большим шагом в самосовершенствовании и позволит глубже понять собственное дело:

— С одной стороны премия призвана "подтягивать" бизнес на новый уровень, новую высоту, заявляя о себе в публичном пространстве. Готовясь к участию в конкурсе, каждое предприятие стремится сначала найти, а потом показать то лучшее, что у него есть. Причем в процессе подготовки им приходят мысли как лучше представить и улучшить свое дело, в результате выигрывает не только и само предприятие и его клиенты, — рассказывает Андрей Швецов. — Мы заинтересованы в том, чтобы наше издание, которое само по себе является коммерческой структурой занималось и поддержкой бизнеса Хабаровского края, повышением его устойчивости и привлекательности. Кстати, именно по этой же причине мы учредили собственный "Деловой клуб AmurMedia", одной из задач которого также является помощь бизнесу региона.

11.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia