«Амур» в Хабаровске одержал уверенную победу над «Трактором»

Итог встречи 3:1
Спорт. 10 октября, 09:30
Момент встречи. Фото: Пресс-служба ХК "Амур"
#БолеемЗаНаших!

10 октября, AmurMedia. В рамках регулярного чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" на родном льду одолел челябинский "Трактор". В составе победителей отличились Глеб Корягин, Виталий Атюшов и Данил Файзулин. В составе "Трактора" шайбу забросил Марсель Шолохов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

В двух предыдущих матчах домашней серии "Амур" пропускал первым. Третья игра исключением не стала. Марсель Шолохов прорвался по левому флангу и точно бросил. Как оказалось, всё эффективное просто.

Игра явно не собиралась претендовать на статус самой зрелищной из состоявшихся в "Платинум Арене". Но Глеб Корягин вдохнул в неё жизнь, подключившись к атаке и сравняв счёт.

Доподлинно неизвестно, о чём говорилось в раздевалке "Амура" во время перерыва. Но сказанные слова определенно возымели действие. На второй период хабаровчане вышли совсем с другим настроением, и "Трактор" начал ощутимо буксовать. Напор Тигров несколько притормозило удаление Атюшова, но, как выяснилось, это был хитроумный отвлекающий маневр. Как только капитан "Амура" вернулся на лёд, он вышел один на один с Судницыным и не оставил ему шансов. Заодно 27-й номер хабаровчан, по всем признакам, запустил новый флешмоб по празднованию гола.

После этого Тигры обрушились на ворота гостей со всей тигриной яростью. В некоторых эпизодах им оставалось только хвататься за голову, не понимая, как шайба не смогла пересечь линию ворот.

Аттракцион неслыханной щедрости продолжился и в третьем периоде. Хабаровчане были быстрее, точнее и свежее соперника, раз за разом создавая огромные проблемы для Судницына. Все вопросы о победителе за две с половиной минуты до конца снял Данил Файзуллин. После выигранного Пьяновым вбрасывания новичок "Амура" подобрал шайбу и мастерски разобрался с вратарём.

3:1 – важная победа, позволившая Тиграм приблизиться к кубковой восьмёрке.

Главный тренер "Амура" Николай Борщевский:

— Сегодня для нас игра была важна в психологическом плане. При той игре, которую мы показывали в предыдущих матчах, содержательной, интересной, нам всегда чего-то не хватало. Ряд ошибок сводил все старания на нет. Сегодня в третьем периоде мы все-таки победили, что является положительным моментом для нас. Ребята проявили характер. Мы сегодня очень сильно хотели победить, поэтому я доволен результатом.

В ближайшую пятницу хабаровчане отправляются на выезд, по ходу которого сыграют с ЦСКА, "Слованом" и рижским "Динамо". Следующий домашний матч состоится 22 октября. "Амур" будет принимать нижегородское "Торпедо".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia