Бабье лето по-хабаровски: Октябрь, +21°С и деревья в золоте

Фоторепортажи

Бабье лето по-хабаровски: Октябрь, +21°С и деревья в золоте

За что мы любим осень? Cкорее всего за то, что она такая разная. Туманная и дождливая, солнечная и золотая, во всем бесконечно красивая, со своим характером. Она не заигрывает с нами, как весна, не обещает маленькую жизнь, как лето, она готовит нас к зимней тишине и покою, показывая, как всё в этом мире быстротечно. Она знает, что в характере людей не ценить самое дорогое — время, и с этим ничего не поделаешь. Она — наш проводник из мира цветов и запахов в мир сна и безвременья. Прекрасный проводник, окутанный дымкой и легкой грустью.

Несмотря на тоску по уходящему лету осень пропитана какой-то волшебной атмосферой. Погода радует последними тёплыми деньками, а буйство осенних красок напоминает нам о том, что жизнь удивительна и прекрасна. Уже нет изнуряющей жары и духоты, как летом, нет назойливых комаров, мошки и прочего гнуса, хочется неспешно гулять по паркам и скверам, больше времени проводить на свежем воздухе, чаще выезжать за город на пикники. Всё вокруг призывает наслаждаться красотой и жадно впитывать эту осеннюю благодать.

А ещё это время лососевой путины, когда можно дёшево купить кету и вдоволь наесться красной икры.

Первые косяки перелётных птиц полетели на юга. Громко курлыкая, прощаются с нами до весны. Белки, бурундуки и прочие зверушки срочно делают запасы на зиму. Скоро похолодает... Зато дома станет уютнее, а друзья — ближе!

ИА "AmurMedia" представляет вам подборку самых атмосферных фотографий, из-за которой вы полюбите дальневосточную осень так, как любим ее мы, и даже больше.

12.10.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia