Выстрел в голову: на «туза» в силовых структурах попалась жертва мошенников в Хабаровске

Весьма действенную, как оказалось, схему преступники отработали на одном из ресторанов города
Происшествия. 26 сентября, 18:35
Мошенник. Фото: pixabay.com

26 сентября, AmurMedia. Жертвой хитроумных и изворотливых мошенников стал представитель одного из ресторанов в Хабаровске. Предприятию общественного питания, занимающегося в том числе и доставкой еды, поступил заказ якобы от руководящего лица городского отдела ГИБДД. О том, что силовым ведомством прикрылись злоумышленники, потерпевшая сторона узнала уже слишком поздно, сообщил корр. ИА AmurMedia старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

— Сообщения о махинациях такого рода пусть нерегулярно, но все-таки к нам поступают. Они относятся к разряду телефонных мошенничеств. В данном случае в один из ресторанов, который занимается доставкой еды в том числе, позвонили якобы из городского отдела ГИБДД, представились одним из его руководителей и попросили привезти по указанному адресу выбранное блюдо. Позже "клиент" дополнил свой заказ дорогим алкоголем, вишенкой же на торте стала просьба положить 10 тысяч рублей на два телефонных номера. Приехав на место, сотрудник предприятия общественного питания с удивлением обнаружил, что о заказе в отделе слышат впервые, а указанный руководитель даже не значится в реестре. Человек обратился в полицию. Перевести деньги мошенникам он, увы, успел, — рассказал Кирилл Блинов.

Стоит отметить, выбранная мошенниками схема хотя и достаточно стандартная, но, как показала практика, весьма действенная.

— Махинации подобного рода применимы не только к кафе и ресторанам, но и ко многим другим организациям, предоставляющим свои услуги населению, в том числе доставку товара по указанному адресу. При этом злоумышленники звонят непременно от имени руководителя какого-нибудь силового ведомства, либо из его приемной. Такие структуры, как правило, внушают доверие, поэтому стать жертвой мошенников в этом случае особенно просто. Аферисты делают заказ с доставкой, причем достаточно крупный — на несколько десятков тысяч рублей. И уточняют при этом, что привезти всё нужно как можно скорее, то есть вводят человека в состояние некоего стресса, а потом успешно пользуются дезориентацией своей жертвы. Хочу еще раз напомнить жителям краевой столицы, что сотрудники правоохранительных органов, полиции в частности, никогда не попросят никого об услугах финансового характера, например, положить деньги на телефон. Будьте бдительны! – отметил Кирилл Блинов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Громкое уголовное дело, или как не стать жертвой финансовых монстров в Хабаровске

Осторожно, мошенники: быть бдительными горожан призывает ПФР в Хабаровском крае

От икры до щенков: на чем наживаются мошенники в Сети, и как уберечься хабаровчанам

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia