Директора туристической фирмы заключили под стражу в Хабаровске

Пока известно об 11 потерпевших
Происшествия. 20 сентября, 13:00
Наручники. Фото: Антон Балашов

20 сентября, AmurMedia. В правоохранительные органы за помощью обратились жители Хабаровска, которые пострадали от противоправных действий руководителя одной из туристических фирм, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Потерпевшие бронировали в компании заграничные туры, в основном, в страны Юго-Восточной Азии, вносили полную предоплату. Однако в оговоренные даты заказанные услуги заявители не получили.

Пока известно об 11 потерпевших. Предварительная сумма нанесенного ущерба составила порядка 600 тысяч рублей.

Следственной частью УМВД России по г. Хабаровску в отношении 43-летнего генерального директора турфирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Противоправной деятельностью злоумышленник занимался, имея статус подсудимого по другому аналогичному уголовному делу.

Хабаровские следователи установили, что с января 2017 года по февраль 2018 года фигурант путем мошенничества похитил более 1,5 млн рублей у 11 клиентов туркомпании. Во время предварительного следствия и суда мужчина находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В связи с тем, что руководитель компании продолжил заниматься противоправной деятельностью, решением Центрального районного суда г. Хабаровска мера пресечения ему изменена на заключение под стражу.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia