«Полиметалл» включен в индекс Dow Jones Sustainability

Компания заняла 8-е место среди других горнодобывающих компаний, вошедших в рейтинг
Бизнес. 19 сентября, 15:00
Горные работы на месторождении Албазино. Фото: Сайт компании "Полиметалл"

19 сентября, AmurMedia. Polymetal International plc, совместно со своими дочерними компаниями, впервые включена в индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets Index, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала АО "Полиметалл"

"Я горжусь тем, что "Полиметалл" добился соответствия строгим критериям группы индексов Dow Jones Sustainability. "Это сигнал инвесторам по всему миру", — сказал главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. — Это достижение свидетельствует о нашей стратегической приверженности устойчивому развитию, ставшей одной из определяющих черт нашей Компании".

"Полиметалл" подтвердил свое лидерство, став первой и пока единственной российской компанией, включенной в данный индекс. Компания заняла 8-е место среди других горнодобывающих компаний, вошедших в рейтинг.

В индекс Dow Jones Sustainability Emerging Markets входят компании, которые работают на развивающихся рынках и являются лидерами по устойчивому развитию по оценке агенства RobecoSAM. Целью рейтинга является отбор первых 10% из 800 крупнейших компаний на 20 развивающихся рынках. Отбор осуществляется по экономическим, экологическим и социальным критериям, оцениваемых в долгосрочной перспективе. Более подробная информация об индексе DJSI: www.sustainability-indices.com.

"Поздравляю "Полиметалл" с включением в Индекс DJSI Emerging Markets. Компании, которые борются за место в списке DJSI, ставят перед собой задачу по постоянному улучшению своей деятельности в области устойчивого развития, и мы рады тому, что количество компаний, которые стремятся к достижению видимых положительных результатов, продолжает расти", -прокомментировал руководитель отдела экологических, социальных и корпоративных рейтингов RobecoSAM Манжит Юс.

Справка: "Полиметалл" входит в топ 20 производителей золота в мире и в топ 5 производителей серебра в мире с активами в России, Казахстане и Армении. Компания сочетает в себе значительные темпы роста с устойчивой дивидендной доходностью.

Полиметалл поддерживает Глобальный Договор ООН, Инициативу прозрачности добывающих отраслей (ИПДО), Проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), Кодекс обращения с цианидами и Глобальную инициативу по отчетности (GRI). Компания занимает 1-е место в рейтинге экологической ответственности горнодобывающих и металлургических компаний России, составленном по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) при поддержке Программы развития ООН (UNDP), а также входит в следующие ведущие рейтинги устойчивого развития: MSCI ESG, Euronext-Vigeo, STOXX Global ESG Leaders, FTSE4Good

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia