Нам предложили неудобный маршрут для шествия против пенсионной реформы - КПРФ в Хабаровске

По планам КПРФ, протестный митинг, намеченный на 22 сентября, должен был закончиться шествием от Комсомольской площади до площади Ленина
Пенсионная реформа. Фото: ИА AmurMedia

Коммунисты не согласны с изменением маршрута протестного шествия по центру Хабаровска. Вместо ровной улицы Муравьева-Амурского им предлагают пройтись с лозунгами против пенсионной реформы по холмистой улице Тургенева, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы от КПРФ Виктор Постников.

— Мы делали заявку в мэрию Хабаровска на проведение митинга против пенсионной реформы, по окончании которого планировали провести шествие от Комсомольской площади до площади Ленина. В ответ нам рекомендовали сменить маршрут, пройдя от Комсомольской площади до площади Славы по улице Тургенева. У нас есть возражения против этого варианта. Во-первых, по улице Тургенева тротуар узкий, поэтому люди — а у нас заявлено 500 человек — будут идти либо по газону, либо по проезжей части, что опасно. Во-вторых, предложенный мэрией маршрут проходит по холмистой местности, пенсионерам и людям старшего возраста идти в гору будет тяжело, — сообщил Виктор Постников.

Доводы мэрии, что предложенный коммунистами вариант шествия проходит по центру, изобилующему магазинами, и потому затруднит передвижение пешеходов, коммунисты отвергают, ссылаясь на разъяснение Верховного Суда РФ, в котором, по их словам, сказано, что наличие магазинов не является основанием для запрета движения.

— Сегодня мы ждем ответа мэрии на наши возражения, — сказал Виктор Постников.

Стоит отметить, что намеченная КПРФ акция против пенсионной реформы — третья по счету. С каждым разом митинги собирали все больше участников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Митинги против повышения пенсионного возраста стартовали сегодня во многих городах России

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia