В России. 14 сентября, 00:20
Вскрыв опечатанную коробку, сотрудники вместо золотых монет нашли в ней гаечные ключи. Фото: Юлия Никитина, ИА PrimaMedia

Вместо золотых монет на миллионы рублей до Москвы из Курска «доехали» три гаечных ключа

Клад на 3,5 миллиона рублей пропал по дороге в Москву

14 сентября, AmurMedia. До Гохрана так и не доехал клад на несколько млн рублей, отправленный из Курска. Вскрыв опечатанную коробку, сотрудники вместо золотых монет нашли в ней ржавые гаечные ключи, а также старенький степлер, видимо для веса, передает ИА PrimaMedia.

Клад, отправленный из Курска в российскую столицу, так и не дошел до места назначения. Следователи по факту хищения возбудили уголовное дело. Они рассказывают следующее: обыкновенный житель города Курск в частном доме поднял деревянные доски, из которых состоял пол и увидел под ними россыпь золотых монет. Мужчина, пересчитал сокровища. Под половицей оказалось целых 260 монет. Позже эксперты установили, что они относятся к концу XIX — началу XX века. Это оказалось золото Российской империи! Оценили эксперты такой клад в три с половиной миллиона рублей!

Счастливчик сообщил о находке в полицию. Правоохранители поместили клад временно в комнату хранения, где держат вещественные доказательства. Далее суд определил судьбу клада. Судья постановил, что монеты должны находиться в фонде Гохрана России и коробка с золотом "отправилась" в путешествие в Москву. Но по дороге, видимо, произошла подмена, поскольку сотрудники Гохрана монет не обнаружили. Воры подложили им три гаечных ключа и степлер.

Следком выясняет обстоятельства дела и ищет злоумышленников.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia