Происшествия. 13 сентября, 15:00
Карман. Фото: Сайт pixabay.com

Житель Хабаровска за 15 минут дважды стал жертвой уличных грабителей

Подозреваемые налетчики задержаны сотрудниками полиции

13 сентября, AmurMedia. Двое знакомых с разницей в пятнадцать минут напали на хабаровчанина и открыто похитили у него серебряную цепочку и кошелек. Подозреваемые задержаны, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы обратился местный житель, который за ночь дважды подвергся нападению со стороны неизвестных. Возле остановки общественного транспорта "Большая" к потерпевшему подошел незнакомый молодой человек, который стал угрожать и требовать денежные средства. В процессе диалога злоумышленник сорвал с шеи потерпевшего серебряную цепочку стоимостью три тысяч рублей и скрылся.

Пока хабаровчанин шел в отдел полиции подавать заявление, его догнал еще один неизвестный. Фигурант под угрозой побоев забрал кошелек, где находилось шесть с половиной тысяч рублей.

Потерпевший дал подробные приметы налетчиков сотрудникам полиции. По описаниям патрульные экипажи и оперативники уголовного розыска отдела полиции №6 УМВД России по Хабаровскому краю горячим следам задержали подозреваемых. Выяснилось, что злоумышленники являются приятелями. 27-летний местный житель в прошлом привлекался к уголовной ответственности за грабежи кражи и разбой. Его 21-летний знакомый был судим за разбой и угон машины.

Похищенное украшение и часть денежных средств сотрудники полиции изъяли.

Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia