Пропавшую женщину нашли в лесу спасатели в Хабаровском крае

Задачу поисковикам облегчила сама заблудившаяся пенсионерка
Поиски заблудившейся женщины. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Очередную заблудившуюся в лесу собирательницу грибов нашли спасатели в Комсомольском районе Хабаровского края. Успешно провести поисковую операцию помог заряженный сотовый телефон пострадавшей, сообщили ИА AmurMedia пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

В Хабаровском крае 30 августа в лесу в районе 9 км автодороги Комсомольск-на-Амуре – поселок Снежный заблудилась 67-летняя женщина. Информация об этом поступила в Хабаровский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России от оперативного дежурного УМВД по Комсомольскому району. С потерпевшей была телефонная связь, это очень помогло в проведении поисков.

Дежурный Хабаровского отряда МЧС связался с женщиной, выяснил в каком месте она вошла в лес, объяснил, как ориентируясь по движению облаков (солнце было скрыто), выйти к дороге. Одновременно с этим в район 9 км была направлена дежурная смена спасателей Хабаровского поисково-спасательного отряда. Там же находились сотрудники полиции. Заблудившаяся не смогла самостоятельно выйти из леса.

"Не каждый человек в сложной экстремальной ситуации сможет сохранить самообладание, сориентироваться и следовать инструкциям, — говорит Евгений Грязнов, начальник Хабаровского ПСО МЧС. — Женщина остановилась на берегу реки Борхи и стала ждать спасателей. Когда услышала звук от выстрела сигнального пистолета, отозвалась, стала кричать, звать на помощь. Так спасатели нашли ее и вывели из леса к родственникам уже по темноте в 21.30 часов по местному времени.

По словам специалиста, в общей сложности поисковая операция длилась около трех часов.

"В очередной раз наличие заряженного сотового телефона у пострадавшей помогло оперативно найти человека, который сам сообщил, что заблудился в таком-то районе, — отметил Евгений Грязнов. – Нередко бывает сложнее, потому что о невернувшемся из леса сообщают свидетели (родственники, знакомые и т.д.) спустя несколько часов, не зная, когда человек заблудился, где и на какое расстояние мог уйти".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia