Глава Нанайского района: Ломаем головы, как вышло, что бык вспорол ребенку грудную клетку

Таких случаев ранее в селе не было
Бык. Фото: pixabay.com

21 августа, AmurMedia. В администрации Нанайского района Хабаровского края не знают, при каких обстоятельствах бык распорол подростку грудную клетку, но точно знают, что с идентификацией рогатого "преступника" будут сложности. Нападений КРС на людей в Троицком вообще не припомнят, все подробности известны только самому пострадавшему подростку, срочно госпитализированному в детскую краевую больницу им. Пиотровича.

В администрации Нанайского района прокомментировали неслыханный случай с нападением быка на подростка, о котором ранее сообщал Mash-канал.

— Действительно, есть пострадавший от животного ребенок — бык проколол ему рогом грудную клетку, которого с реаниматологом на "неотложке" из районной больницы доставили в детскую краевую больницу им. Пиотровича. Травмы оказались такого рода, что наши медики не взялись лечить и перенаправили ребенка в Хабаровск, — сообщил Николай Сафронов. — Однако обстоятельства того, что все-таки случилось, пока не выяснены. Вообще мы сами о происшествии узнали из федеральных СМИ. Там сообщалось, что чуть ли не коррида или гонки с быком, но что было на самом деле сейчас выясняет следствие.

В деле действительно хватает непонятностей. Пока, судя по словам главы района, точно известно, что в инциденте участвовали две стороны: группа подростков, в том числе и пострадавший 14 лет, и бык, не понять с чего взъярившийся до такой степени, что пропорол рогом грудную клетку. Играли ли школьники в корриду или гонки с быком, как утверждают в Mash-канале, пока неизвестно. Сами подростки, участники и очевидцы инцидента, говорят разное. Родители травмированного подростка заявление в полицию подали на следующий день.

Не исключено, предполагает глава района, что могло быть и столкновение подростков на мокике с быком. То есть несчастный случай чистой воды. Сейчас подробности выясняет следствие.

Стоит отметить, что в Троицком живет 5 тысяч человек, у многих свои коровы. И жители села давно привыкли к тому, что буренки мирно гуляют по улицам и окрестностям, самостоятельно решая, что бы поесть. Случаев, когда бы животное а-ля памплонский бык кидалось бы на людей, не было, заверяют в районной администрации.

— Сейчас сложность представляет идентификация животного, которое ребенка травмировало, — отмечает Николай Сафронов. — Время прошло, животное, условно говоря, не было задержано на месте происшествия, и опознать его уже невозможно. А следовательно, даже в порядке гражданского иска предъявить претензию собственникам невозможно.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Медведь едва не утащил маленькую девочку в лес

Собака в Подмосковье прокусила голову ребенку

Медведь убил сотрудника Кроноцкого заповедника на Камчатке

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia