Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в приграничном Китае

Зарегистрировано более 60 случаев заболеваний животных, 88 человек на карантине с подозрением на заражение
Происшествия. 18 августа, 12:00
Лабораторные анализы. Фото: ИА AmurMedia

18 августа, AmurMedia. Роспотребнадзор РФ сообщает о вспышке сибирской язвы в провинции Хэйлунцзян и Внутренней Монголии. С 15 августа выявлены десятки случаев заражения животных и на какртин отправлено с подозрением на сибирскую язву отправлено 88 человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Роспотребнадзора РФ.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что с начала 2018 года на территории Китайской Народной Республики зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы среди населения, в том числе с 7 августа текущего года регистрируется вспышка сибирской язвы в 2-х провинциях Китайской Народной Республики (провинции Хейлунцзян (северо-восток Китая) и Автономном районе Внутренняя Монголия (север Китая).

В медицинских организациях с подозрением на кожную форму сибирской язвы находится 88 человек.

По состоянию на 15.08.2018 зарегистрированы более 60 случаев заболевания животных крупного и мелкого рогатого скота, 818 голов уничтожено с целью предотвращения распространения данной инфекции.

На территории КНР введены ограничительные/карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и санитарной охраны территории Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры по недопущению завоза данной инфекции на территорию Российской Федерации.

Роспотребнадзор обращает внимание российских граждан и просит учитывать ситуацию при планировании поездок.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia