ТОП-6 ошибок туристов перед поездками за границу назвали эксперты

Аналитики опросили 60 тысяч путешественников и сделали выводы
В России. 16 августа, 16:55
В целом, эксперты отметили шесть самых главных ошибок путешественников. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
AmurMedia ГОРОД

16 августа, AmurMedia. Аналитики туристического портала Aviasales проанализировали ответы 60 тысяч туристов относительно их путешествий заграницу и сделали выводы, какие самые распространенные ошибки они совершают, передает ИА AmurMedia.

В целом, эксперты отметили шесть самых главных ошибок путешественников. Их, кстати, специалисты называют нелепыми.

Итак, ошибка номер один: перевес багажа. При покупке авиабилета специалисты советуют обратить внимание на информацию о допустимом весе багажа. У разных авиакомпаний она может отличаться. Где-то допустимо 20 кг, а где-то и больше или меньше. Тогда отдыхающим не придется сталкиваться с перевесом и оплачивать разницу на стойке регистрации. Совет: внимательно выбирайте тариф, пишет tourism.interfax.ru.

Вторая ошибка: многие туристы уезжают заграницу и не предупреждают об этом банк, в котором обслуживаются на Родине, при этом расплачиваются заграницей карточкой. Банк может принять данную операцию за сомнительную и заблокировать карту. Звонки в роуминге обойдутся недешево, чтобы дозвонится до банка и объяснить ситуацию.

Ошибка номер три. Банальная простуда или отравление может влететь в копеечку на отдыхе заграницей, если у туриста нет страховки. А многие, кстати, полагаются на авось и не приобретают ее, оформляя путевку.

Четвертой ошибкой специалисты называют безразличие туристов к традициям и законам той страны, куда они направляются. Лучше потратить час своего времени и прочитать в интернете информацию о том, что можно делать в конкретной стране, а что запрещено и тогда можно избежать штрафов. Например, штраф грозит в Сингапуре тем, кто бросит на дорогу бумажку и прочий мусор. За такое местные полицейские по закону взыщут с вас тысячу долларов! А в Милане, кстати, запрещены селфи-палки из-за повышенного турпотока. Палкой ведь можно и пришибить кого-то ненароком.

Ошибка пять: бронирование отеля наобум. Многие туристы, бронируя номер в отеле, руководствуются только описанием его в каталоге компании или на сайте, а также прельщают отдыхающих цветные картинки номера и отеля. Не поленитесь и прочитайте отзывы о данном отеле, практика показывает, что можно узнать много интересного и полезного, чего не расскажет ни один оператор.

И, наконец, шестая ошибка: отдыхать в разгар сезона, когда и людей полно на пляжах и стоимость авиабилета на 20% дороже. Например, на курорты Средиземноморья стоит прилетать в сентябре. Море еще не успеет остыть, а перелет будет существенно дешевле.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia