На ночь глядя: реформа - как горькое лекарство, 87 гвоздей в желудке и чем опасен синий

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Общество. 10 августа, 20:00
Городские пруды. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
#ЕслиВдругПропустили

10 августа, AmurMedia. Дмитрий Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством. Китайские врачи извлекли из желудка пациента почти 90 гвоздей. Американские биохимики из университета Толедо в штате Огайо выяснили, что синий свет вреден для зрения. Об этом и не только читайте в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Необходимая мера. Медведев сравнил пенсионную реформу с горьким лекарством

Глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что проведение пенсионной реформы необходимо. Он сравнил изменения в законодательстве с горьким лекарством, которое нужно выпить, чтобы стало лучше.

— Это как горькое лекарство. Человек не хочет его пить, но понимает, что, если он это лекарство не выпьет, всё может закончиться гораздо хуже. Также и эти изменения, — сказал Медведев в ходе встречи с работниками Кроноцкого заповедника.

При этом премьер страны добавил, что сейчас пенсионная реформа является одним из самых сложных вопросов в обществе.

Стало известно об ухудшении состояния россиянки Бутиной в американской тюрьме

В посольстве России в США сообщили, что у россиянки Марии Бутиной, находящейся в американской тюрьме, обострился хронический артрит. Об этом говорится на странице дипмиссии в Facebook.

По сведениям российских дипломатов, это произошло из-за низкой температуры в камере. Отмечается, что россиянку не выводят в тюрьме на прогулки. В дипмиссии отметили, что несмотря на это, условия содержания Бутиной в пенитенциарном учреждении улучшились. В частности, ей разрешили пользоваться спортзалом в тюрьме.

9 августа официальный представитель российского МИД Мария Захарова на брифинге в свою очередь заявила, что Бутина за решеткой "сталкивается с откровенной дискриминацией".

В МИД высмеяли намерение США улучшить санкциями отношения с РФ

Официальный представитель МИД РФ не оставила без внимания заявление главы пресс-службы Госдепа США о цели санкций в отношении России.

Напомним, Хизер Науэрт отметила, что новые санкции США являются "набором инструментов для дружбы с Россией". При этом она подчеркнула, что в Америке хотели бы иметь хорошие отношения с российским правительством. "Санкции — это один инструмент из целого набора, при помощи которого мы можем попытаться настроить какое-либо правительство на улучшение поведения", — цитируют ее слова СМИ.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отреагировала на такую формулировку с иронией. "Что же это за набор...", — написала в Facebook Мария Захарова. Она при этом отметила, что "хотелось бы пару примеров того, где и как этот "набор" сработал".

На Камчатке выловленную ценную рыбу выбрасывают в лес и тундру

На Камчатке тонны ценного тихоокеанского лосося оказались выброшены в тундре. На кадрах, которые сняли жители Соболевского района, видны гигантские кучи бесхозной рыбы. По предварительным оценкам, здесь не одна тонна стоимостью в сотни тысяч рублей.

На другом видео, снятом на автомобильный регистратор, лососем и икрой усеяна дорога из Петропавловска-Камчатского в один из поселков. В этом году к берегам Камчатки подошло небывалое количество горбуши, нерки и кеты. Власти приняли решение увеличить квоту на вылов ценных пород рыбы до рекордного объема в 364 тысячи тонн. Сейчас большая часть этой квоты уже выработана, но до прилавков магазинов не дошла.

Камеры видеонаблюдения засняли похищение бизнесмена в Москве

Трое жителей Москвы похитили бизнесмена на одной из парковок в Москве. Это произошло летом 2017 года у Ленинградского вокзала, уточняет СК. Злоумышленники сутки удерживали свою жертву в квартире, требуя выплатить им 7 миллионов рублей.

Предпринимателя удалось освободить, а подозреваемые были задержаны. Возбужденное против похитителей дело было направлено в суд.

Китайские врачи извлекли из желудка пациента почти 90 гвоздей

Китайские врачи извлекли из желудка и кишечника пациента 87 гвоздей, которые он проглотил из-за неразделенной любви. Инцидент произошел в городе Чэньчжоу. Мужчина вызвал себе скорую из номера гостиницы. Прибывшим на место медикам он заявил, что съел порцию некачественных пирожков, после чего у него заболел живот. Но каково же было удивление врачей, когда на рентгеновском снимке они увидели множество металлических предметов, пишет портал Sina.com.

Операция по извлечению инородных тел из брюшной полости продолжалась в общей сложности четыре часа. В животе мужчины хирурги также обнаружили канцелярские кнопки. По словам медиков, они впервые видели, чтобы человек за раз проглотил такое количество гвоздей. В настоящее время пациент идет на поправку.

Ученые заявили об опасности синего цвета для зрения

Американские биохимики из университета Толедо в штате Огайо выяснили, что синий свет вреден для зрения, так как изменяет структуру молекул сетчатки глаза человека. В статье издания Scientific Reports отмечается, что к подобному вредному синему свечению относится свет от экранов смартфонов и других цифровых гаджетов.

По словам одного из авторов исследования Ажита Карунаратне, слишком яркий синий свет может провоцировать нарушения зрения, в частности, повреждать чувствительную область сетчатки.

Он пояснил, что воздействие синего излучения на сетчатку активизирует чувствительные к свету молекулы ретиналя. В результате повышается уровень кальция в цитоплазме. Это приводит к гибели фоторецепторной клетки сетчатки.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia