Первые лица города и края проинспектировали гидрозащитные сооружения набережной Хабаровска

Фоторепортажи

Первые лица города и края проинспектировали гидрозащитные сооружения набережной Хабаровска

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и и.о. мэра Хабаровска Сергей Кравчук побывали сегодня с инспекцией на городской набережной. В ходе визита была проверена прочность гидрозащитных сооружений, оценены работы по реконструкции участка от речного вокзала до Утеса, сообщает ИА AmurMedia.

О текущей паводковой ситуации во время инспекции доложили руководители оперативных служб. Отмечалось, что по данным на 1 августа уровень Амура составляет 443 сантиметра. Как ранее сообщало информационное агентство ИА AmurMedia прогулочная часть новой дамбы на участке от стадиона имени Ленина до Утеса оказалась подтоплена.

— Здесь мы своевременно провели берегоукрепительные работы на случай "большой" воды. Дамба получилась надежная. Предстоит еще завершить вторую часть реконструкции на участке от Утеса до речного вокзала, там уровень выше. Здесь строители также провели крепление на случай подтопления, — сказал Вячеслав Шпорт. — О текущей паводковой ситуации мне докладывают несколько раз в день. В случае необходимости мы готовы оказать всю необходимую помощь жителям края, аграриям, дачникам и садоводам, которые уже сегодня должны позаботиться о вывозе своего урожая.

— Я уверен, подрядчики сделали свою работу на совесть и вода, которая сегодня прибывает не сможет повредить набережной. Ведь для того это все и делали, чтобы сохранить ее, защитить лицо нашего города от затопления, — отметил Сергей Кравчук. — Главное понимать, что и губернатор и правительство края также занимаются этим вопросом, помнят о нем.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia