Усилено наказание жителю Хабаровска за убийство несовершеннолетней дочери

Вместо 15 лет ему назначено 18 лет в колонии строгого режима
Кукла. Фото: Марина Померанцева

Хабаровский краевой суд 19 апреля 2018 года признал Валентина А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в, д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним), приговорив к 15 годам лишения свободы. По апелляционному представлению прокуратуры Хабаровского края наказание усилено, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В ходе судебного заседания установлено, что вечером 27.04.2017 г. на горячую линию 112 поступило сообщение о том, что в одном из домов по ул. Княжеской в г. Хабаровске с лестницы второго этажа упала 3-летняя девочка. Работники "скорой помощи" констатировали смерть ребенка, а сотрудникам правоохранительных органов отец девочки сообщил, что она упала с лестницы по его недосмотру. Однако судебно-медицинская экспертиза не установила каких-либо повреждений, свидетельствующих о падении ребенка на лестничном марше.

Однако установлены телесные повреждения, имевшиеся у ребенка не только в день гибели, но и образовавшиеся за 5-6, 2-3 и 1-2 суток до наступления смерти.

В.А. сознался, что нанес своей малолетней дочери руками по различным частям тела около 20 ударов, но при этом продолжал настаивать на ее падении с лестницы.

Прокуратура края сочла назначенное В. А. наказание чрезмерно мягким и внесла на приговор апелляционное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации приговор изменила, назначенное В.А. наказание усилено до 18 лет лишения свободы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia