Из-за вспышки кишечной инфекции приостановлена работа детского лагеря «Жемчужина» в ЕАО

Ребят развозят по домам, родителям обещана компенсация за неиспользованные дни отдыха
Происшествия. 20 июля, 13:30
Приостановлена деятельность лагеря "Жемчужина" в ЕАО из-за вспышки кишечной инфекции. Фото: портал "Город на Бире"

20 июля, AmurMedia. С сегодняшнего дня Роспотребнадзор приостановил деятельность детского лагеря "Жемчужина" под Биробиджаном, 13 воспитанников которого госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Как сообщили ИА ЕАОMedia в областном комитете образования, за неиспользованные дни отдыха родители получат компенсацию. Сейчас решается вопрос о вывозе детей из лагеря.

Татьяна Пчёлкина
Татьяна Пчёлкина

председатель комитета образования ЕАО

Автор фото: Олег Черномаз

Роспотребнадзор сегодня приостановил деятельность лагеря в связи с тем, что 13 детей госпитализированы в инфекционную больницу с жалобами на тошноту и боль в животе. Остальных продолжают осматривать врачи. Всего признаки заболевания предварительно выявлены у 17 воспитанников. Состояние у всех детей удовлетворительное.

Сейчас мы занимаемся тем, что предупреждаем о возникшей ситуации родителей. Необходимо вывезти из лагеря всех детей, чтобы приостановить его деятельность.

Дети пробыли на этой смене 11 дней, осталось еще семь. Родители получат компенсацию за неиспользованные дни отдыха. Для этого они могут обращаться в центр "Солнечный".

Говорить, что стало причиной ситуации, мы пока не можем. Это станет известно по результатам анализов. Необходимо во всем разобраться.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia