Общество. 19 июля, 16:30
Буклеты. Фото: Александра Данилова

УФНС Хабаровского края рекомендует сверить сведения об имуществе и наличии задолженности

Для этого не обязательно лично посещать налоговую инспекцию

19 июля, AmurMedia. Управление федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю рекомендует гражданам, владеющим имуществом, транспортными средствами, земельными участками на правах собственников, провести сверку своих объектов налогообложения, а также наличие задолженности по имущественным налогам. Для этого не обязательно лично посещать налоговую инспекцию, удобнее воспользоваться электронным сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" на сайте ФНС России либо порталом Госуслуг, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФМС по Хабаровскому краю

В случае обнаружения ошибок или неточностей в указанных сведениях, необходимо сообщить об этом в налоговые органы по месту учета.

Напомним, что оба ресурса – Госуслуги и личный кабинет налогоплательщика — удобны тем, что предоставляют пользователю возможность оплатить задолженность онлайн. Если долг будет погашен до начала подготовки налоговых уведомлений, то в осенней квитанции на уплату налога задолженность и пени гражданин не увидит. Поэтому, чем раньше задолженность будет погашена, тем меньше будет сумма к уплате.

Обращаем внимание, что владельцам подтверждённых реквизитов доступа от портала Госуслуг регистрироваться в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" не обязательно. Войти в свой личный кабинет можно со специального поля на сайте nalog.ru, куда необходимо ввести реквизиты портала Госуслуг.

Гражданам, не имеющим доступа к Госуслугам, для подключения к "Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц" следует обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ с паспортом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia