Общество. 19 июля, 10:30
Сергей Кравчук и Александр Прохорец. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

К «Безопасному городу» в Хабаровске уже подключены свыше 660 видеокамер

Система помогает раскрывать преступления по «горячим» следам

19 июля, AmurMedia. Система "Безопасный город" помогает раскрывать преступления по "горячим" следам. Об этом, подводя итоги работы за последние три месяца, сообщили в городском управлении полиции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города.

1 / 2

Как отметил заместитель начальника управления Алексей Юдин, существенно сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых на территории дальневосточной столицы. При этом органами правопорядка выявлено более 400т правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Для снижения преступности полицейские регулярно проводят профилактические мероприятия. Так, за первое полугодие текущего года на семнадцать процентов уменьшилось число преступлений, совершаемых в общественных местах. Многие из них по "горячим" следам раскрыты с помощью системы "Безопасный город". К ней уже подключены свыше шестисот шестидесяти видеокамер, почти четыреста из них передают изображение в центр управления наружными нарядами городского отдела УМВД. Кроме того, в городе дополнительно установлено около тридцати автоматизированных программных комплексов фотофиксации на опасных участках дорожного движения. Камерами видеонаблюдения оснащено более сорока перекрестков с наиболее интенсивным движением.

"В настоящее время множество обращений граждан в администрацию Хабаровска касаются загруженности центральных городских магистралей, грубейших нарушений правил парковки. Это требует дополнительных совместных усилий по обеспечению безопасности дорожного движения. Нам нужно проработать вопрос привлечения к охране общественного порядка народных дружин. Я считаю, что только совместными усилиями мы можем обеспечить правопорядок на улицах краевого центра, чтобы и жители города, и туристы, гуляя по Хабаровску, не озирались по сторонам, а чувствовали себя в безопасности", — сказал и.о. мэра города Сергей Кравчук.

Он отметил, что с момента создания городского управления внутренних дел муниципалитет всегда уделял пристальное внимание созданию комфортных условий для службы его сотрудников. Так, в Хабаровске построено восемь новых участковых пунктов полиции, капитально отремонтированы здания шести территориальных отделов, двенадцати участковых пунктов.

Награждение

Награждение. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Награждение

Награждение. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Награждение

Награждение. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Подводя итоги работы, Сергей Кравчук вручил благодарственные письма сотрудникам городского УМВД, принимавшим активное участие в обеспечении безопасности во время выборов президента, а также в праздновании Дня победы и Дня города.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia