Общество. 19 июля, 10:15
В Совете Федерации прокомментировали правительственный законопроект о развитии круизного туризма в Арктике. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Александр Шишкин: разработан законопроект о развитии круизного туризма в Арктике

В Совете Федерации прокомментировали правительственный законопроект о развитии круизного туризма в Арктике

19 июля, AmurMedia. Законопроект направлен на развитие на Дальнем Востоке уникального вида туризма — арктических круизов. Об этом заявил сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин. Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект, направленный на развитие круизного туризма в российской Арктике и на Дальнем Востоке, — передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Россия обладает колоссальной арктической территорией и её нужно грамотно использовать, извлекая прибыль. Туризм — один из видов такого использования, — сказал сенатор Александр Шишкин.

По его словам, законопроект направлен на развитие на Дальнем Востоке уникального вида туризма — арктических круизов.

— На данный момент законодательство РФ о "О Государственной границе Российской Федерации" и "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации" не даёт в полной мере использовать потенциал вод, входящих в дальневосточную арктическую зону. Поэтому Министерство Культуры вязло на себя подготовку соответствующих поправок, — пояснил Александр Шишкин.

Сенатор отметил, что законопроект предполагает установление портов и пунктов, в которых иностранные туристические суда смогут осуществлять посадку и высадку пассажиров.

В Правительстве РФ конкретизировали, что законопроект направлен на совершенствование законодательства в части правового регулирования деятельности по круизному туризму в районах внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, прилегающих к территориям субъектов Федерации, входящих в Арктическую зону и ДФО.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia