Евгений Смолькин получил удостоверение кандидата на пост мэра Хабаровска

Кандидат от партии "ПАРНАС" представил в избирательную комиссию полный пакет документов

15 июля, AmurMedia. Полный пакет документов в городскую избирательную комиссию предоставил кандидат от партии "ПАРНАС" Евгений Смолькин. Это позволило ему сразу же официально стать претендентом на пост градоначальника, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Самовыдвиженцам для регистрации необходимо собрать нужно количество подписей 0,5%, от общего числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа — около 2,5 тысячи. "Автографы" должны поставить люди, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в Хабаровске. Заполненные подписные листы горизбирком принимает до 18.00 25 июля. После этого начнется их проверка, которая по закону занимает 10 дней. По её результатам будет принято решение – регистрировать ли самовыдвиженца в качестве кандидата или нет.

Как сообщили в городской избирательной комиссии, агитацию претенденты на должность мэра города, имеют право вести уже сейчас. Однако с 11 августа в средствах массовой информации начнется платная пропаганда, сюжеты, видеоролики, статьи в газетах должны будут оплачиваться из избирательного фонда кандидата. Напомним, в предвыборной гонке за кресло главы города участвуют 10 человек. Трое из них – самовыдвиженцы, остальные – представители политических партий. Свой выбор жители краевого центра сделают 9 сентября. По официальным данным в городе 438 тысяч избирателей

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia