В России. 13 июля, 13:40
Пенсионная реформа превратит пожилых людей в гастарбайтеров. Фото: Антон Балашов

Пенсионная реформа превратит пожилых людей в гастарбайтеров

Россияне старшего поколения должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, уточнили в Минтруде

13 июля, AmurMedia. России может потребоваться регулирование миграционной политики после повышения пенсионного возраста, заявил замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов на заседании комитета Совета Федерации. По его словам, поток приезжих не должен вытеснять с рынка труда пожилых граждан, которым при трудоустройстве нужно будет давать преимущество, передает ИА AmurMedia.

"Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется", — сказал Пудов на заседании СовФеда по социальной политике, пишет "Интерфакс".

По словам чиновника, проблема дефицита рабочих мест в России и дисбаланса трудовых ресурсов решались посредством привлечения иностранной рабочей силы. Однако, повышение пенсионного возраста приводит к тому, что стране уже не нужно столько трудовых мигрантов.

"Мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно", — добавил Пудов.

Он также акцентировал внимание на том, что без повышения пенсионного возраста государство не сможет обеспечить рост пенсионных выплат, достаточный для опережения инфляции.

"Решение, которое мы обсуждаем, позволяет эту нехорошую тенденцию исключить и обеспечить рост пенсий темпами более высокими, чем инфляция", — резюмировал чиновник.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia