Происшествия. 13 июля, 11:30
Поезд. Фото: Мария Оленникова

Трое детей полезли под поезд в Хабаровском крае

Родителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности

13 июля, AmurMedia. В ходе рейдовых мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних ЛОП на станции Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края выявлены трое несовершеннолетних, переходивших железнодорожные пути в неустановленном месте, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Юными нарушителями оказались трое мальчиков из неблагополучных семей, проживающих в поселке Сулук.

Стражам правопорядка ребята рассказали, что отправились купаться на карьер, без сопровождения взрослых. Путь к водоему проходит через железнодорожные пути, неподалеку имеется оборудованный виадук для перехода, но друзья решили сократить путь, и перелезть железнодорожное полотно под стоящим на рельсах грузовым составом, чем подвергли опасности свою жизнь и здоровье.

Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с подростками и их родителями профилактическую беседу, напомнили о правилах безопасности и недопустимости нахождения детей на водоемах без контроля взрослых.

За ненадлежащее исполнение своих обязанностей в отношении родителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ. Информация передана в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia