В России. 12 июля, 21:15
В России может добавиться еще один праздничный день. Фото: Антон Балашов

В России может добавиться еще один праздничный день

Госдума предлагает создать новую памятную дату в честь российского футбола

12 июля, AmurMedia. В Госдуме предложили создать новую памятную дату — День российского футбола. С такой инициативой выступил член комитета по контролю и Регламенту Дмитрий Белик, сообщает ИА AmurMedia.

Отмечать новую памятную дату парламентарий предлагает 22 октября — в день рождения советского вратаря Льва Яшина. Как напомнил депутат, футболист является автором уникального достижения: он провел 22 сезона в одном клубе (Динамо) — с 1949 по 1970 годы и был первым вратарем в советском футболе, не пропустившим ни одного мяча.
"Ни один вратарь мира не пользовался такой популярностью", — добавил Белик, — Поэтому 22 октября, день рождения Льва Яшина, должен стать памятной датой для всех российских граждан — Днем российского футбола".

Дмитрий Белик также акцентировал внимание на успехах российской сборной по футболу на Чемпионате мира 2018 года, отметив, что впервые в истории чемпионатов мира сборная России, образованная в 1992 году, смогла выйти в плей-офф турнира.

"Поистине исторические достижения наших футболистов сплотили вокруг себя всю страну. Успехи сборной России по футболу отмечены на высочайшем уровне не только в нашей стране, но и во всем мире", — резюмировал парламентарий.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia