Уже девять мест отдыха у воды освидетельствованы сотрудниками ГИМС в Хабаровском крае

Эти пляжные зоны находятся на берегу, однако купание в них может быть не безопасно
Предупреждение. Фото: Мария Бородина

В Хабаровском крае продолжается месячник безопасности на воде. С целью обеспечения и организации безопасного летнего досуга жителей региона сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проводят освидетельствование мест массового отдыха людей у водоёмов, которые оборудуют собственники объектов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

На сегодняшний день в крае официально допущены к эксплуатации 9 таких объектов. В черте города Хабаровска и его пригородах места отдыха у воды допущены к эксплуатации на базе отдыха "Белый парус" в районе с. Виноградовка, базе отдыха "Аризона" в районе п. Березовка, прудах в парке "Северный", у водоема в спортивно-стрелковом комплексе "Волконский" в районе села Князе-Волконское, в туристическом комплексе "Заимка Плюснина", а также "Экопарк" у с. Воронежское. В Комсомольске-на-Амуре безопасно провести досуг на берегу реки можно в парке "Силинском", в городе Амурске – на центральном пляже, а в п. Солнечный Солнечного района — на озере Хрустальном.

В основном все эти пляжные зоны находятся на берегу, однако купание в данных местах может быть не безопасно в силу сильного течения, качества состояния воды и т.д. В таких местах для информирования населения вдоль уреза воды выставлены информационные знаки "Купание запрещено". Кроме того, под категорию мест отдыха у воды также попадают пруды и озера, где организован прокат лодок, катамаранов, которые также должны отвечать всем требованиям безопасности.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращаются ко всем жителям и гостям Хабаровского края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах, не оставлять детей без присмотра.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia