Депутаты и прокуроры отказались платить за отдых на российских курортах

За неуплату курортного сбора им ничего не будет
В России. 12 июля, 10:20
. Фото:

12 июля, AmurMedia. Власти Ставропольского края заявили 3% туристов отказались платить курортный сбор за развитие инфраструктуры. По 50 рублей в сутки с человека законопослушно внесли 72,8 тысяч гостей Ставрополья, 9,7 тысяч оказались льготниками, а 2,5 тысячи – депутатами, прокурорами и другими лицами не пожелавшими оплачивать счет по своему усмотрению, передает ИА AmurMedia.

В курорты Ставропольского края входят российские здравницы Кисловодск, Ессентуки, Железноводск, Пятигорск. С момента введения нового сбора их посетили 85 тысяч человек, об этом журналистам РБК рассказал начальник отдела контроля собираемости курортного сбора регионального Минтуризма Владислав Предыбайло. За первые два месяца действия курортного сбора бюджет региона пополнился на 37,6 млн рублей, эти деньги будут направлены на развитие туристической инфраструктуры.

Стоимость сбора – 50 рублей в сутки. Взимают его отели и гостиницы поверх основных счетов при выезде из номеров. Платят не все, исключению подлежат льготные категории граждан – пенсионеры, ветераны, инвалиды, малоимущие, студенты и другие по предъявлению соответствующего документа.

Но есть и те, кто отказывается платить, либо ссылаясь на отсутствие удостоверяющего право на льготу документа, либо на простое нежелание.

Власти региона признаются – они ожидали, что отказников будет меньше. Но некоторых никакими штрафами не напугаешь. Сбор отказывались платить люди, которые не могут быть привлечены к административной ответственности:

"Люди в погонах, судьи, прокуроры, депутаты. Они могут смело не платить курортный сбор, и им за это ничего не будет", — цитирует РБК представителя краевой администрации.

Среди отказников есть небольшой процент иностранцев. Им тоже "ничего не будет". За границей их никто не достанет, чего не скажешь о гражданах России. Им по возвращении домой может поступить неприятное извещение о штрафе в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia