В России. 11 июля, 16:55
Послаблений в пенсионной реформе требуют депутаты-единороссы. Фото: duma.gov.ru

Послаблений в пенсионной реформе требуют депутаты-единороссы

Парламентарии подготовили поправки в законопроект

11 июля, AmurMedia. "Единая Россия" намерена добиться послаблений в предстоящей пенсионной реформе. Единороссы собираются настаивать на сохранении действующих льгот для пенсионеров в законе о повышении пенсионного возраста. Депутаты начали обсуждение этой темы на совещаниях во фракции в Госдуме, сообщает ИА AmurMedia.

Депутаты внесут несколько предложений по изменению законопроекта, пишут "Ведомости". В частности, единороссы готовятся настаивать на том, чтобы возраст выхода на пенсию не менялся для женщин с тремя или четырьмя детьми. В текущей версии проекта закона возраст выхода на пенсию не меняется только для матерей пятерых детей.

Кроме того, парламентарии намерены потребовать гарантии о сохранении первого и второго списка профессиий, дающих право на досрочную пенсию.

Еще одна поправка, которую готовы предложить единороссы — привязка льгот имущественного налога, по которому пенсионерам положены скидки, не к факту выхода на пенсию, а к биологическому возрасту.

И последняя инициатива депутатов — дифференцированная пенсия: возможность выйти на пенсию досрочно, хотя бы и с меньшими выплатами.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia