Летевший в Москву самолет экстренно сел в Хабаровске

У одного из пассажиров развилось угрожающее его жизни состояние
Самолет. Фото: Мария Оленникова

Рейс, вылетевший из Хабаровска в Москву, был вынужден вернуться обратно. Такое решение принял командир корабля, когда одному из пассажиров стало плохо с сердцем, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Чукотского автономного округа.

Рейс вылетел по расписанию. Примерно через час полёта экипаж обратился за помощью к пассажирам, спросив, есть ли среди них врач. На вопрос экипажа откликнулся летевший в Москву заместитель губернатора Чукотского автономного округа Евгений Подлесный, в прошлом работавший на протяжении длительного время врачом-травматологом, а позже заместителем главного врача по клинико-экспертной работе Чукотской окружной больницы. Евгений Подлесный осмотрел пассажира; артериальное давление едва определялось, пульс был очень слабый, в какой-то момент пациент и вовсе потерял сознание. Было очевидно, что у человека развилось угрожающее его жизни состояние. Пассажиру создали удобное положение, реанимационные мероприятия, по словам Евгения Подлесного, были не нужны. Решено было развернуть самолёт и приземляться в аэропорту вылета.

— Нужно отдать должное, в первую очередь, экипажу и командиру воздушного судна. Когда я подтвердил, что пассажиру необходима срочная госпитализация, решение о возвращении в Хабаровск было принято немедленно и без всяких колебаний. По состоянию гемодинамики было понятно, что у человека серьёзная проблема с системой кровообращения или другими словами произошла сосудистая катастрофа. Я предположил, что это инфаркт. Но в такой ситуации точный диагноз не столь важен, как тактика оказания помощи. Что бы это ни было, острый коронарный синдром, инфаркт миокарда или что-то ещё, решение могло быть только одно – в кратчайшие сроки доставить человека в больницу, — поделился Евгений Подлесный, — Все пассажиры с пониманием отнеслись к ситуации, а экипаж, с их точки зрения, действовал безупречно. Пилот самолёта на высокой скорости снизился к аэропорту вылета и произвёл идеальную посадку.

После приземления в салон вошли работники реанимационной бригады, которым Евгений Подлесный рассказал что произошло, показатели гемодинамики, после чего пассажира эвакуировали. Дальнейшая судьба пассажира в настоящий момент не известна.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia