Резиденты ТОСЭР «Комсомольск» наращивают производство и строят новые цеха

На площадках территории опережающего развития побывали глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов и губернатор Вячеслав Шпорт
ТОСЭР. Фото: Валерий Спидлен

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывали с рабочей поездкой в Солнечном районе и Комсомольске-на-Амуре. Они оценили ход реализации инвестиционных проектов на площадках ТОСЭР "Комсомольск", а также исполнение долгосрочного плана развития города Юности, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

В ходе поездки Александр Козлов и Вячеслав Шпорт посетили горнолыжный центр "Холдоми", где продолжается реализация масштабного проекта по расширению возможностей курорта. Инвестор планирует в этом году завершить строительство системы искусственного оснежения и нового подъемника. Это позволит открыть сезон раньше, чем обычно – 20 октября. Компания, являясь резидентом ТОСЭР "Комсомольск", также получает инфраструктурную поддержку.

На других площадках ТОСЭР тоже продолжается активное строительство. Глава Минвостокразвития и губернатор края побывали на площадке "Парус", где возводятся производственные помещения для резидентов. Их строит компания, управляющая индустриальным парком "Авангард" в Хабаровске. Цеха будут предоставляться комсомольским инвесторам по льготной арендной ставке. В новых помещениях разместятся предприятия по выпуску комплектующих для авиационной промышленности, а также ряд малых технологических компаний.

На еще одной площадке ТОСЭР – "Амурлитмаш" — производство уже успешно работает. Здесь разместился Инструментальный механический завод, который выпускает продукцию для железной дороги. Резидент ТОСЭР постоянной увеличивает поставки изделий в российские регионы. Александр Козлов и Вячеслав Шпорт также осмотрели производство кабельных систем для самолетов, которое наладила компания "Промтех-на-Амуре". Предприятие пока располагается в арендованном помещении и в ближайшее время начнет строительство собственного производственного комплекса на площадке "Парус".

В ходе поездки большое внимание было уделено объектам Долгосрочного плана социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Вячеслав Шпорт и Александр Козлов оценили ход строительства Инженерной школы, детского больничного комплекса, а также посетили городскую набережную, где продолжаются берегоукрепительные работы. Было отмечено, что на всех объектах удалось увеличить число рабочих и войти в графики. Первым крупным сдаточным объектом этого года станет Инженерная школа, строительство которой планируют закончить уже осенью.

В ходе поездки глава Минвостокразвития и губернатор края также посетили цеха Комсомольского-на-Амуре авиационного завода, филиала АО "ГСС", Амурского судостроительного завода. В завершении поездки состоялось совещание по развитию Комсомольской агломерации.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia