Общество. 11 июля, 12:00
Министр РФ по развитию Дальнего Востока посетил ГЛК "Холдоми". Фото: Пресс-служба Минвостокразвития России

Свадебный комплекс, гостиница, кафе и ВОК появятся на «Холдоми» в Хабаровском крае

Строительство новых объектов позволит увеличить туристический поток в два раза

11 июля, AmurMedia. Министр РФ по развитию Дальнего Востока в ходе рабочего визита в Хабаровский край посетил ГЛК "Холдоми" в Солнечном районе (ТОР "Комсомольск"), где ознакомился с реализацией модернизации горнолыжного комплекса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

Напомним, в настоящее время на ГЛК "Холдоми" завершается монтаж системы искусственного оснежения и подъемника. Это будет единственный в СНГ 8-местный подъемник гондольного типа с подогревом австрийской фирмы Doppelmayr протяженностью более 2,5 километров, рассчитанный на обслуживание на две тысячи человек в час. Он будет поднимать туристов на высоту 853 метра. Общий объем инвестиций составляет 439,2 млн. руб. На 20 октября намечен пуск подъемника и системы оснежения.

Руководство комплекса также намерено развивать гостиничную инфраструктуру. Сейчас здесь строится свадебный комплекс – 1 сентября здесь должны провести первую брачную церемонию. На вершине сопки запланировано возведение пятизвездочной гостиницы на 20 номеров. Объем заявленных инвестиций 194 млн рублей.

Еще один проект – строительство водно-оздоровительного комплекса и объектов общественного питания на ГЛК "Холдоми". Объем инвестиций 208,74 млн рублей. Уже построено кафе на верхней станции действующей кресельной канатной дороги на высоте 652 метра над уровнем моря, которое так и называется — "Высота 652".

Все это позволит комплексу стать крупнейшим горнолыжным курортом Дальнего Востока и увеличить туристический поток увеличится в два раза — с нынешних 60 до 120 тысяч человек, а к 2025 году – до 240 тысяч.

Напомним, ТОР "Комсомольск", куда входит площадка "Холдоми", создана 25 июня 2015 года, а в мае 2017 года границы ТОР были расширены. Теперь в ее состав входят площадки, расположенные в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Солнечном районе Хабаровского края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia