Происшествия. 10 июля, 14:30
Оружие. Фото: Антон Балашов

Выстрелом в ногу полицейский в Хабаровске задержал домушника

Злоумышленник попытался скрыться с места преступления с похищенным имуществом

10 июля, AmurMedia. Прокуратура Центрального района г. Хабаровска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, который покушался на кражу из квартиры имущества, сопротивлялся полицейскому и попытался завладеть его табельным оружием, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Первый заместитель прокурора Центрального района г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего мужчины. Он обвиняется в покушении на совершение кражи с незаконным проникновением в жилище.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мужчина отпилил часть металлической решетки, установленной на окне кухни квартиры в жилом доме по ул. Рабочий городок в г. Хабаровске, разбил окно, проник в жилище, откуда похитил ювелирные украшения и бижутерию.

После совершения преступления злоумышленник попытался скрыться с похищенным имуществом, спрыгнув с балкона квартиры, однако был задержан сотрудником полиции. В ходе задержания обвиняемый оказывал активное сопротивление, причинил телесные повреждения полицейскому, а также пытался завладеть его табельным оружием. Пресекая преступные действия обвиняемого, полицейский произвел выстрел злоумышленнику в ногу и применил наручники.

В связи с повреждением металлических решеток потерпевшей причинен вред на сумму 28 тысяч рублей, который в ходе следствия погашен не был.

Уголовное дело прокуратура направила в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia