Спорт. 09 июля, 16:30
Борец из Комсомольска-на-Амуре стал серебряным призёром первенства мира. Фото: Пресс-центр министерства физической культуры и спорта правительства Хабаровского края
#БолеемЗаНаших!

Борец из Комсомольска-на-Амуре стал серебряным призёром первенства мира

Спортсмен выиграл три боя из четырёх в весовой категории до 92 килограммов

9 июля, AmurMedia. Комсомольчанин Алексей Милешин завоевал серебряную медаль на первенстве мира по греко-римской борьбе среди юношей. Соревнования проходили в столице Хорватии – Загребе со 2 по 8 июля. В состав сборной России вошли победители первенства страны среди юношей до 18 лет в этом году, сообщили ИА AmurMedia в пресс-центре правительства Хабаровского края.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта края, Алексей Милешин провел четыре схватки в весовой категории до 92 кг., одержав победы в трех из них. В первом раунде он поборол американца Якуба Камински, затем выиграл у представителя Украины Давида Самсонова, а в полуфинале одержал верх над Ричардом Карелсоном из Эстонии.

В финале Алексей Милешин встретился с иранцем Мохаммадом Носрати. В первой половине он вел 3:0, однако в конце схватки иранский борец сумел сравнять счёт и одержал победу, благодаря последнему успешному действию на ковре.

Отметим, что 16-летний комсомольчанин также является кандидатом в сборную Россию для участия в Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в сентября в Буэнос-Айресе.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia