Происшествия. 8 июля, 13:30
Деньги. Фото: Антон Балашов

30 игровых автоматов: группа хабаровчан пойдет под суд за организацию подпольного казино

В целях конспирации игровое помещение было оборудовано видеокамерами, а доступ туда имел ограниченный круг лиц

8 июля, AmurMedia. Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей города. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, житель краевого центра решил организовать незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования. Для реализации своего умысла он подыскал ещё трех хабаровчан, которые ранее имели опыт в сфере организации и проведения азартных игр. Участники группы строго подчинялись ее руководителю, соблюдали конспирацию, у каждого была своя роль и функция. Полученные от преступной деятельности доходы распределялись между участниками в зависимости от личного вклада в преступную деятельность, а также расходовались на содержание игорного заведения.

Руководитель группы арендовал нежилое помещение в центре города, которое оборудовал 30 терминалами игрового оборудования. В целях соблюдения конспирации была организована система видеонаблюдения, охрана, доступ в помещение был открыт только для ограниченного круга игроков.

Незаконная игорная деятельность была пресечена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления МВД России по г. Хабаровску. Изъято 30 игровых автоматов и денежные средства.

Прокуратура уголовное дело направила в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia