Происшествия. 7 июля, 16:00
Судно. Фото: Пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО

Рыболовецкое судно хабаровской компании арестовали во Владивостоке

Задолженность предприятия составляет около 500 млн рублей

7 июля, AmurMedia. В г. Хабаровске организация, занимающаяся строительством кораблей, судов и плавучих конструкций накопила долги на сумму свыше 500 млн рублей, в связи с чем, судебными приставами было возбуждено исполнительное производство, а на имущество должника был наложен арест, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств находится на исполнении сводное исполнительное производство о взыскании с ООО "Б" многомиллионной задолженности в пользу 74 взыскателей – физических и юридических лиц. Общая сумма долга на сегодняшний день составляет порядка 500 млн рублей.

Судебным приставом-исполнителем проведен весь комплекс мер, направленных на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе. Неплательщик, несмотря на своевременное уведомление о возбуждении в отношении него исполнительного производства и необходимости исполнения обязательств, не принимал никаких мер для погашения имеющейся задолженности.

Судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, согласно ответам на которые удалось установить, что за должником на праве собственности зарегистрировано рыболовно-поисковое судно, находящееся на территории г. Владивостока.

Когда было установлено точное местоположение имущества, судебный пристав-исполнитель совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали в г. Владивосток с целью совершения исполнительных действий.

Сверив регистрационные данные рыболовно-поискового судна "П", стоящего на рейде г. Владивостока, с данными, полученными от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю, судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложил арест на имущество и передал его на ответственное хранение директору порта, в котором стояло судно.

Судебный пристав-исполнитель проинформировал должника о том, что если взыскиваемая сумма не будет оплачена в полном объеме в течение 10 дней, то арестованное имущество будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia