Брат погибшего туриста из Приморья отправился на поиски и пропал в лесу Хабаровского края

Для проведения поисково-спасательных работ в район им. Лазо вылетел вертолет МЧС со спасателями на борту
В район им. Лазо вылетел вертолет МЧС со спасателями на борту. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Сегодня утром вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда на борту вылетел в район им. Лазо для проведения поиска пропавшего мужчины 1957 г.р. По предварительной информации, 24 июня мужчина ушел из туристического лагеря, расположенного у подножия горы Столовая, на поиски своего пропавшего брата и до настоящего времени не вернулся, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВРПСО МЧС России.

Напомним, 24 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение о том, что группа туристов из города Владивостока, совершала поход в горы в районе им. Лазо. В подразделения МЧС России для постановки на учет группа сведений не подавала. При восхождении на гору Столовую со стороны горы Ко в пути одному из туристов, стало плохо, продолжить маршрут он не смог. Так как в этом месте отсутствовала сотовая связь, участники группы приняли решение оставить больного и искать сигнал сотовой связи. Сделав вызов в службу "112", туристы вернулись на место, где оставили ждать своего товарища, но пострадавшего мужчину не обнаружили.

Для проведения поисковых работ вечером 24 июня из Хабаровска на автомобиле выехали спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в количестве 6 человек с необходимым снаряжением, а утром 25 июня в район горы Столовой вылетел вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России со второй группой спасателей ДВРПСО МЧС России на борту. Высадившись с вертолёта на горе спасатели наземным способом провели осмотр местности. Тело мужчины было найдено на склоне горы, его передали сотрудникам районного отдела полиции для проведения необходимых оперативно-следственных мероприятий. О пропаже еще одного человека – брата погибшего — тогда спасателям не сообщили.

Поиски мужчины, 1957 г.р., в течение недели продолжались силами сотрудников полиции, волонтеров. Сегодня в район гор Ко и Столовая прибыл вертолет Ми-8 со спасателями ДВРПСО МЧС России на борту. Планируется провести облёт территории и наземное обследование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia