ФНС подкинет россиянам денег для уплаты налогов

Ряду граждан выплатят по 10 тысяч рублей
В России. 27 июня, 19:20
ФНС подкинет россиянам денег для уплаты налогов. Фото: Александра Данилова

27 июня, AmurMedia. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин рассказал об инициативе выплачивать самозанятым гражданам по 10 тысяч рублей в качестве налогового капитала при регистрации. ФНС разрабатывает программу стимуляции россиян, работающих "на себя", регистрироваться в налоговой службе, и выплата "стартового капитала" для уплаты взносов — один из таких инструментов, передает ИА AmurMedia.

"Мы обсуждаем мотивации как на стороне потребителя товаров и услуг самозанятых, так и на стороне самих самозанятых, — сказал Мишустин. — Мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, около 10 тысяч рублей при регистрации — есть стимул выписывать чеки", — цитирует Мишустина "Коммерсант".

Как гласят официальные данные Налоговой службы, в России порядка 25 млн человек получают регулярный "теневой" доход не по трудовому договору или зарабатывают на "шабашках" и подработках помимо основного места работы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу ФНС протестировать налог для самозанятых с 1 января 2019 года. В качестве пробных регионов указаны Москва с областью, Калужская область и Татарстан.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia