В России. 27 июня, 19:20
ФНС подкинет россиянам денег для уплаты налогов. Фото: Александра Данилова

ФНС подкинет россиянам денег для уплаты налогов

Ряду граждан выплатят по 10 тысяч рублей

27 июня, AmurMedia. Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин рассказал об инициативе выплачивать самозанятым гражданам по 10 тысяч рублей в качестве налогового капитала при регистрации. ФНС разрабатывает программу стимуляции россиян, работающих "на себя", регистрироваться в налоговой службе, и выплата "стартового капитала" для уплаты взносов — один из таких инструментов, передает ИА AmurMedia.

"Мы обсуждаем мотивации как на стороне потребителя товаров и услуг самозанятых, так и на стороне самих самозанятых, — сказал Мишустин. — Мы думаем о предоставлении самозанятым в момент регистрации налогового капитала на развитие, за счет чего может быть уменьшена примерно на четверть в год сумма платежей к оплате. Это, мы думаем, около 10 тысяч рублей при регистрации — есть стимул выписывать чеки", — цитирует Мишустина "Коммерсант".

Как гласят официальные данные Налоговой службы, в России порядка 25 млн человек получают регулярный "теневой" доход не по трудовому договору или зарабатывают на "шабашках" и подработках помимо основного места работы.

Напомним, президент РФ Владимир Путин одобрил инициативу ФНС протестировать налог для самозанятых с 1 января 2019 года. В качестве пробных регионов указаны Москва с областью, Калужская область и Татарстан.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia