Общество. 23 июня, 19:25
Больничный. Фото: Антон Балашов

«Юбилейный» 1,5-миллионный электронный больничный выдали в Хабаровском крае

Бюллетень нового поколения получил житель Комсомольска-на-Амуре

23 июня, AmurMedia. Российские медицинские учреждения выдали 1,5 млн больничных листов в электронной форме с июля 2017 года, рассказала ТАСС в пятницу глава департамента организации обеспечения страховых выплат Фонда социального страхования Татьяна Лотоцкая, сообщает ИА AmurMedia.

"Практически за год мы выдали 1,5 миллиона электронных больничных. Как мы сейчас видим, реализация этого проекта показывает положительные результаты: сократилось время врачей на выписку больничного, а его подделка практически невозможна", — сказала Лотоцкая, отметив, что "юбилейный электронный бюллетень" выдали в Хабаровском крае.

Электронный больничный был введен на всей территории России с 1 июля 2017 года. Согласно закону, по желанию пациента медицинская организация может оформить листок нетрудоспособности в электронном формате в специальной автоматизированной системе, поставить электронную подпись и переслать работодателям и в Фонд социального страхования.

Не прошло и года, как выдан 1,5-миллионный больничный нового поколения — это произошло 20 июня, сообщает пресс-служба Фонда социального страхования (ФСС РФ). "Юбилейный" бюллетень получил житель Комсомольска-на-Амуре, работник ПАО "Компания "Сухой" "КнААЗ им. Ю.А.Гагарина", сообщает "Комсомольская правда".

Электронные больничные листы выдают 5,6 тысяч медицинских организаций по России.

По данным ФСС, на первом месте по количеству выданных электронных больничных находится Белгородская область (163 тысяч листов), на втором месте — Липецкая область (91,2 тысяч листов), а на третьем месте — Кемеровская область (83,2 тысяч листов). В соотношении с бумажными больничными по количеству выданных электронных листов лидирует Мордовия (73,95%), затем идут Белгородская область (66,09%), Липецкая область (57,05%) и Чечня (44,26 %).

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia