Общество. 02 июля, 09:00
Ремонт на ТЭЦ-3. Фото: Пресс-служба филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК"

Без горячей воды останутся потребители на время ремонта Хабаровской ТЭЦ-3

Ограничения затронут жителей всего Краснофлотского района, частично Кировского и Железнодорожного

2 июля, AmurMedia. На время ремонта Хабаровской ТЭЦ-3 часть потребителей переключат на питание от других городских теплоцентралей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиала "Хабаровская генерация" АО "ДГК".

Для подготовки Хабаровской ТЭЦ-3 (филиал "Хабаровская генерация" АО "ДГК") к осенне-зимнему периоду со 2 по 15 июля на станции будет прекращена работа тепломеханического оборудования. В связи с этим без горячего водоснабжения останется часть многоквартирных домов Хабаровска. Ограничения затронут жителей всего Краснофлотского района, частично Кировского и Железнодорожного.

"Предстоит большой объем ремонтно-профилактических мероприятий, выполнить который невозможно без остановки ТЭЦ, — комментирует директор филиала "Хабаровская генерация" Владимир Лариков. – В числе работ замена и ремонт трубопроводной арматуры, замена 18 участков трубопроводов теплосети, ремонт системы циркуляционного водоснабжения, очистка бассейнов градирни и другие".

Кроме того, энергетики Хабаровской ТЭЦ-3 проведут экспертизу дымовой трубы, которая делается 1 раз в 5 лет в условиях остановки оборудования. В экспертизу входят осмотр внутренней части дымовой трубы и газоходов, замеры отложений золы и т.д. Также на ТЭЦ диагностируют техническое состояние части оборудования, устранят выявленные дефекты и запланируют работы на последующий период. Все это позволит максимально снизить риск возникновения аварийных ситуаций при прохождении пиковых нагрузок в осенне-зимний период.

"Хабаровская ТЭЦ-3 – самый крупный городской теплоисточник, снабжающий порядка 60 % потребителей, — рассказал директор филиала "Хабаровская теплосетевая компания" АО "ДГК" Сергей Нехороших. — В период ее ремонта мы постараемся максимально переключить потребителей на питание от других ТЭЦ, чтобы обеспечить им горячее водоснабжение".

За счет Хабаровской ТЭЦ-2 сохранится подача горячей воды для жителей Кировского района (за исключением проживающих в границах улиц Амурский бульвар – Герасимова – Шмидта и Шелеста – Кузнечная — Сибирская). Останется горячая вода у части жителей Железнодорожного района, проживающих в домах по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, в районе "Хабаровск-2", в посёлке им. Горького, а также у потребителей в границах улиц Промышленная – Карла Маркса – Ленинградская – Рабочий городок. Снабжать водой эти районы временно будет Хабаровская ТЭЦ-1.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia