ДВ-отделение олимпийского комитета и антидопингового агентства могут открыть в Хабаровске

При поддержке общественности эти перспективы могут стать реалиями
Заседание Общественного совета. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

19 июня, AmurMedia. Спортивные перспективы дальневосточной столицы стали одной из тем совместного заседания Общественного совета Хабаровска и Совета при мэре города по содействию развитию институтов гражданского общества. В Хабаровске ведется строительство Дальневосточного учебно-спортивного центра. Это крупный объект, который возводится в районе улицы Глинной, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В ходе заседания председатель Общественного совета, ректор ДВГАФК Сергей Голицын рассказал, что проектом предусмотрены легкоатлетический стадион, хоккейный дворец, универсальные игровые залы, учебно-лабораторный комплекс, гостиницы, общежития. Он также сообщил, что строительство идет с опережением графика. Учитывая, что летние Олимпийские игры в 2020 году пройдут в Токио, а зимние игры в 2022 году состоятся в Сеуле, то именно в хабаровском центре спортсмены будут проходить акклиматизацию и подготовку к соревнованиям высокого уровня.

"Кроме этого, есть идея провести в Хабаровске международный форум "Россия – спортивная держава", а также посодействовать в открытии дальневосточного отделения антидопингового центра и представительства Олимпийского комитета. Я считаю, что и строительство центра, и приезд в город олимпийцев, а также другие события положительно скажутся на развитии спорта, особенно детского", — отметил Сергей Голицын.

В Хабаровске уделяется особое внимание не только профессиональному спорту, но и массовому. Во дворах, парках, на бульварах появляются спортплощадки, тренажеры для любителей физкультуры.

"Мы уже создаем в городе условия для занятия спортом, чтобы хабаровчане на соревнованиях разного уровня добивались высоких результатов. Уверен, что при поддержке общественности, все эти перспективы станут реалиями", — сказал исполняющий обязанности мэра города Сергей Кравчук.

Сегодня в Хабаровске физкультурой занимаются 225 тысяч человек. Это в два раза больше, чем в 2010 году. В городе открыто девяносто фитнес–клубов и спортивных залов для более чем семи тысяч детей и подростков.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia