Промсвязьбанк запустил Siri–переводы в мобильном приложении

Теперь клиенты банка смогут осуществлять денежные переводы посредством голосового помощника
Промсвязьбанк. Фото: Из архива ИА AmurMedia

Промсвязьбанк запустил в мобильном банке функцию денежных переводов через голосового помощника Siri на платформе iOS. Переводы с помощью Siri доступны в последней версии мобильного приложения PSB-Mobile на устройствах под управлением iOS 10.3 и выше с поддержкой технологий аутентификации по отпечатку пальца (TouchID) или распознаванию лица (FaceID), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного филиала (Хабаровск) ПАО "Промсвязьбанк".

Чтобы перевести деньги с помощью Siri, надо вызвать Siri и произнести простую команду, указав получателя и сумму перевода. Например, "Привет, Siri, переведи Егору 500 рублей". Siri выберет адресата перевода из числа клиентов Промсвязьбанка из книги контактов на мобильном устройстве и предложит совершить перевод. Если под запрос подходят несколько записей в списке контактов, Siri даст варианты на выбор.

Для обеспечения безопасности переводы с помощью Siri в мобильном приложении Промсвязьбанка осуществляются только после разблокировки телефона владельцем.

"Siri переведет деньги минимум за 5 секунд, это простой, быстрый и интуитивно понятный вариант общения с банком, — говорит руководитель блока розничного и цифрового бизнеса Промсвязьбанка Сергей Малышев. — В нашей повседневной жизни мы все чаще пользуемся виртуальными помощниками и голосовыми технологиями. Их интеграция в банковские сервисы уже переходит из разряда “Wow!”— технологий в категорию базово необходимого".

Новая версия мобильного приложения Промсвязьбанка для iPhone доступна в App Store по ссылке.

Справка: ПAO "Промсвязьбанк" — государственный банк, входит в топ-10 крупнейших универсальных банков России, является опорным банком для операций по крупным государственным контрактам и государственному оборонному заказу. Региональная сеть Промсвязьбанка насчитывает более 300 офисов, более 10000 банкоматов (включая банкоматы банков-партнеров) и более 200 терминалов самообслуживания по всей России.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia