Хабаровский «Амур» объявил о распродаже уникальных «боевых» ретро-свитеров

Именно в этих комплектах хоккеисты в 1988/89 гг. добились небывалого успеха
Хоккеисты "Амура". Фото: Пресс-служба ХК "Амур"

18 июня, AmurMedia. В конце 80-х хабаровский СКА был одним из первых региональных клубов, принимавших участие в выставочных матчах за рубежом. Игроки привозили с собой разные сувениры, а из одной из таких поездок вернулись с уникальными хоккейными свитерами, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Перед новым 1989 годом хоккеисты СКА отправились в Японию, чтобы сыграть серию товарищеских игр. Качество экипировки в те годы у армейцев было далеко от идеала – принимающая сторона обратила на это внимание и в качестве подарка преподнесла хабаровчанам два комплекта новой формы от компании "Mizuno".

Именно в этих комплектах игроки СКА Хабаровск отыграли вторую часть сезона 1988/89 гг. и добились небывалого успеха, сделав первый шаг в большой хоккей – команда получила право выступить в Первой Лиге Чемпионата СССР по хоккею (аналог современной ВХЛ).

Почти три десятилетия спустя главная команда Хабаровска вновь вышла на лед в свитерах с надписью "Хабаровск" на груди. И добилась победы в дальневосточном дерби против "Адмирала". Победы, которая впоследствии помогла "Амуру" попасть в плей-офф Кубка Гагарина.

ХК "Амур" объявляет о начале продаж уникальных "боевых" ретро-свитеров ХК "Амур" по фиксированной цене в 6 тысяч рублей. Купить их можно с понедельника в фирменном магазине ХК "Амур". Также можно предварительно забронировать свитер любимого игрока, отправив заявку на электронный адрес shop@hcamur.ru

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia