Автором первого гола на ЧМ-2018 стал комсомольчанин Юрий Газинский

Накануне сборная России разгромила сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0
Сборная России. Фото: Сайт www.eurosport.ru

Хозяйка Чемпионата мира по футболу сборная России уверенно стартовала на турнире, крупно обыграв сборную Саудовской Аравии — 5:0. Автором первого гола на 12-й минуте стал полузащитник Юрий Газинский, сообщает ИА AmurMedia.

Юрий Газинский родился 20 июля 1989 в Комсомольске-на-Амуре. Начал заниматься футболом в шестилетнем возрасте в родном городе Комсомольске-на-Амуре. В августе 2007 года дебютировал в составе местного клуба "Смена" во Втором дивизионе. За три года, проведенных в команде из Комсомольска-на-Амуре, Юрий сыграл 75 матчей, в которых забил 10 мячей. Летом 2010 года перешёл в "Луч-Энергию" из Владивостока. После вылета команды во Второй дивизион, пополнил состав московского "Торпедо", за которое выступал на протяжении всего сезона 2012/13. Тем не менее, первоначальной целью Юрия был клуб "Кубань", но проведя с клубом один сбор, отказался ехать на второй, и подписал контракт с "автозаводцами". 31 мая 2013 года "Краснодар" объявил о подписании трёхлетнего контракта с игроком. 17 июля 2014 года дебютировал в Лиге Европы в матче против эстонского клуба "Калев" из Силламяэ (4:0), сумев отличиться забитым мячом.

31 августа 2016 года дебютировал в сборной России, выйдя на замену в товарищеском матче против сборной Турции.

Тренер Станислав Черчесов включил Газинского в состав сборной России на домашний Кубок конфедераций 2017 года, но на турнире Юрий не сыграл ни одного матча.

Был включен в состав сборной России и на домашний Чемпионат мира по футболу 2018 года.

Полузащитник сборной России и автор первого гола ЧМ-2018 Юрий Газинский отметил, что результат команды важнее всего, сообщает sports.ru.

"Мечта детства сыграть на таком турнире, тем более на домашнем. В детстве, наверное, все фантазировали, хотелось поучаствовать в чемпионате мира, а когда ты играешь на домашнем ЧМ – это вдвойне приятно.

Я забил первый мяч на открытии стадиона в Краснодаре, теперь здесь… Партнеры помогли забить, спасибо им, но мой гол не так важен, как результат команды.

Лукавить не буду, было волнение. Такой крупный турнир, без этого никуда", – сказал Газинский.

Следующий матч сборная России сыграет с национальной командой Египта 19 июня в Санкт-Петербурге.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia