В России. 15 июня, 01:35
Пенсионеров с рабочих мест "подвинут" роботы - Жириновский. Фото: С сайта ЛДПР

Пенсионеров с рабочих мест "подвинут" роботы - Жириновский

Лидер ЛДПР предсказал повышение пенсионного возраста до 80 лет и вытеснение людей машинами

15 июня, AmurMedia. Жириновский предсказал повышение пенсионного возраста до 80 лет и вытеснение людей с рабочих мест роботами. По словам лидера ЛДПР, партия либерал-демократов не намерена поддерживать инициативу правительства о повышении пенсионного возраста, однако принятие непопулярных решений неизбежно, передает ИА PrimaMedia.
"Если сохранять низкий порог выхода на пенсию, то рано или поздно некому будет формировать фонд, из которого выплачиваются пенсии. Но если на Западе постепенно, безболезненно повышали пенсионный возраст, то у нас этот вопрос слишком затянули. Повышать нужно было еще со времен СССР, тогда граждане это не ощутили бы так остро", — говорится в комментарии Жириновского, поступившем в редакцию РБК.

Лидер ЛДПР выразил уверенность, что в будущем люди будут выходить на пенсию только в 80 лет. Партия либерал-демократов не поддерживает инициативу правительства о повышении пенсионного возраста, поскольку большая часть россиян относится к этой идее негативно, подчеркнул Жириновский. В будущем ситуация еще больше изменится, добавил он, так как роботы начнут вытеснять людей из целых отраслей.

"В конечном счете мы придем к тому, о чем многие из нас мечтали: молодежь лет до 35 работать вообще не будет, но будет получать достойное пособие, которое позволит спокойно учиться, посмотреть мир. Это как своего рода кредит. Учишься бесплатно, но потом компенсируешь расходы, работая на компанию, которая этот кредит дала. В будущем, чтобы компенсировать это "пособие", придется подождать с пенсией лет до 80", — передает слова Жириновского издание.
Напомним, 14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста в России. Для женщин он составит 63 года вместо нынешних 55 лет, для мужчин — 65 вместо 60 лет.

Пенсионная реформа в России, согласно представленному законопроекту, растянется на 15 лет: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет — к 2034 году. Такое решение позволит каждый год увеличивать размер ежемесячной пенсии на одну тысячу рублей, говорится в итоговом варианте проекта закона пенсионной реформы, разработанном правительством. Между тем, по данным ученых, шансов дожить до пенсии у россиян будет ничтожно мало.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia