В России. 14 июня, 21:55
НДС повысят до 20%. Фото: Александр Ратников

Затягивайте пояса: НДС повысят до 20%

Новая ставка будет введена с 2019 года

14 июня, AmurMedia. Правительство России выступило за повышение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%. Об этом стало известно из заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на заседании кабмина. Ожидается, что новая ставка будет введена с 2019 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Повышение НДС до 20 процентов дополнительно принесет бюджету больше 600 миллиардов рублей в год, прокомментировал новшество первый вице-премьер Антон Силуанов в ходе заседании правительства. Он отметил, что эти деньги "послужат главными основными финансовыми источниками для достижения национальных целей развития" России и выполнения "майских" указов президента 2018 года.

Как пояснил Дмитрий Медведев, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары и услуги сохранятся.

"Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки", — сказал глава кабмина.

Эксперты считают увеличение налоговой нагрузки решением "сомнительной" пользы. По мнению аналитиков, оно приведёт к росту цен, понизит потребление и навредит бизнесу. Налог на добавленную стоимость взимают с бизнеса, однако фактически его выплачивают потребители так он заложен в стоимость товара, поясняют эксперты.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia