В Росрыболовстве прокомментировали перспективы платной рыбалки в России

"Специальных платных патентов" для всех рыбаков не будет
В Росрыболовстве прокомментировали перспективы платной рыбалки в России. Фото: Виталий Гречанюк

Росрыболовство не планирует вносить поправки в законодательство, предусматривающие введение платной рыбалки. По сообщению ведомства, никаких "специальных платных патентов" для всех рыбаков не будет. Ранее "гнев народа" вызвала новость о готовящихся изменениях, которые лишат россиян бесплатной рыбалки, передает ИА PrimaMedia.

"Никаких изменений в законодательство, предусматривающих введение неких "специальных платных патентов" для всех рыбаков, не планируется", — пояснили в Росрыболовстве ТАСС.

Росрыболовство и Минсельхоз, напротив, выступают за свободную, бесплатную и доступную рыбалку для всех граждан России, акцентировали в ведомстве. Кроме того, как отметили в Росрыболовстве, "принцип бесплатной рыбалки" лежит в основе законопроекта "О любительском рыболовстве", принятом Госдумой в первом чтении.

Ранее рунет и соцсети взбудоражила новость о том, что Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

Суть изменений проста, нагнетали "страху" авторы заметок в Сети, каждый рыболов-любитель будет обязан купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тысяч рублей – в зависимости от региона. Тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тысяч рублей, стращали шокированных рыбаков "доморощенные корреспонденты".

Между тем, проект предполагает лишь ликвидацию участков для платной рыбалки. Такие участки останутся только там, где бизнеснесмены сами берет пруд в аренду, выпускают рыбу и в этом случае оказывают услугу платной рыбалки, сообщили в ведомстве. При этом особые условия будут, как и сейчас, для вылова ценных и особо ценных видов рыб, говорится в сообщении Росрыболовства.


Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia