Руководителя одного из почтамтов в Хабаровском крае обвинили в хищении 663 тысяч рублей

Для сокрытия недостачи обвиняемая вносила в расходные документы недостоверные сведения
Происшествия. 13 июня, 11:00
Деньги. Фото: Марина Померанцева

13 июня, AmurMedia. Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из почтамтов в Верхнебуреинском районе, обвиняемой в хищении свыше 600 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуре.

Заместителем прокурора Хабаровского края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, являясь руководителем почтампта одного из поселков Верхнебуреинского района, с декабря 2015 года по июль 2017 года похищала из кассы почты денежные средства, вверенные ей в силу служебного положения. Для сокрытия недостачи обвиняемая вносила в расходные документы недостоверные сведения. За полтора года работы она похитила 663 609 рублей.

Согласно показаниям обвиняемой, она похищала вверенные ей денежные средства для собственных нужд, а часть передавала родственнице.

Прокуратура уголовное дело направила в Верхнебуреинский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания обвиняемой виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, ей грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

— Данный факт был выявлен сотрудниками службы безопасности филиала. Было подано заявление в правоохранительные органы. Сотрудница признала свою вину и после правонарушения была уволена, — прокомментировали в УФПС Хабаровского края. — Стоит отметить, что подобные происшествия не отражаются на обслуживании – все обязанности перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме. Для недопущения повторения таких случаев руководством филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia