Происшествия. 12 июня, 12:55
Сейф. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске в РАНХиГСе прошел обыск – студенты

По не подтвержденной пока информации, накануне из здания академии вынесли сейф

12 июня, AmurMedia. Информированный источник сообщил ИА AmurMedia, что в здании Дальневосточного института управления — филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" (РАНХиГС) прошли обыски, был вынесен сейф.

Первыми про обыск и изъятие сейфа сообщили студенты РАНХиГС:

— На прошлой неделе в кабинете директора прошли обыски. Видели людей в форме (в группе говорили, что это форма ОМОНа), которые зашли в кабинет, а затем вынесли из него сейф. Охранник спросил их, почему они выкатывают сейф, они ему что-то ответили. Говорят, что ещё вечером на следующий день были обыски. В институте также ходят слухи, что директору стало плохо, и он в больнице сейчас лежит. Под контролем.

О том, что творилось в вузе, известно и преподавателям, но они об этом говорят крайне неохотно: "мы знаем столько же, сколько и вы", "слышали о таких слухах".

Каково состояние здоровья Вячеслава Кушнарева, они тоже не знают — "я простой преподаватель вуза, откуда я могу знать, где директор?". И ссылаясь на огромную занятость – в вузе в разгаре сессии, сдача госэкзаменов и на подходе защита дипломов – разговор заканчивают.

Стоит также отметить, что на сайте РАНХиГС нет приказа о назначении врио, что, учитывая напряженный учебный период и необходимость директорской подписи под документами, было бы, по всей видимости, необходимо. Впрочем, как известно из практики, такие приказы появляются в одночасье, если в этом есть острая потребность.

В пресс-службах Следкома и УМВД по Хабаровскому краю о данной ситуации ничего не известно.

Телефон директора РАНХиГС недоступен.

Напомним, Вячеслав Кушнарёв возглавил ДВИУ РАНХиГС 12 сентября 2016 года. До него эту должность занимал Сергей Кравцов.

В декабре 2014 года Вячеслав Кушнарёв был назначен на должность директора автономной некоммерческой организации "Агентство инвестиций и развития Хабаровского края". Агентство появилось в рамках реализации ТОР в декабре 2013 года и первоначально его возглавлял Руслан Гулидов.

В апреле 2016 года Вячеслав Кушнарёв уходит в отпуск с последующим увольнением. В это же время он покидает и пост генерального директора АО "ПОЭЗ "Советская Гавань".

Редакция ИА AmurMedia следит за развитием событий.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia