Владимир Путин ответил на наболевший вопрос о повышении пенсионного возраста

Одна из ключевых задач - значительное повышение доходов пенсионеров, сказал глава государства в ходе прямого эфира
Владимир Путин ответил на наболевший вопрос о повышении пенсионного возраста. Фото: скриншот трансляции с канала "Россия 24"

Будет ли повышаться пенсионный возраст, с учетом того, что после 50-ти лет устроиться на работу весьма проблематично? Предусмотрят ли российские власти более ранний выход на пенсию для представителей некоторых сфер, например, шахтеров и силовиков? Такие вопросы задали президенту России во время программы "Прямой разговор с Владимиром Путиным". Глава государства высказал свое мнение на этот счет, передает корр. ИА AmurMedia.

"В советское время, вы знаете, работающим пенсионерам не платили. Уместно или нет, правительство перенесло это в сегодняшний день. Об этом нужно подумать. Есть дефицит кадров в некоторых сферах. Учитывая ситуацию на рынке труда и низкие доходы этих людей, нужно об этом подумать. Я всегда относился к этому в высшей степени осторожно. Одна из ключевых задач — значительное повышение доходов пенсионеров. И это нужно обеспечить. Это позволит уменьшить количество людей, живущих за чертой бедности. Я надеюсь, что это будет сделано. Тогда уже будем говорить о мерах, которые правительством предлагаются", — сказал Владимир Путин.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia