Фестиваль национальных культур народов Дальнего Востока с размахом прошел в Хабаровске

Фоторепортажи

Фестиваль национальных культур народов Дальнего Востока с размахом прошел в Хабаровске

Фестиваль национальных культур народов Дальнего Востока с размахом провели в Хабаровске. Впервые местом встречи участников фестиваля "Мы-россияне!" стала набережная краевой столицы, сообщает ИА AmurMedia.

Краевой фестиваль национальных культур стал уже доброй традицией в творческой жизни Хабаровска. Впервые он состоялся в 2015 году и сразу приобрёл огромную популярность у зрителей. Хабаровчан привлекло огромное разнообразие форм этого культурного события: многочисленные мастер-классы, выставки и ярмарки. Специальные игровые и концертные программы, рассчитаны на зрителей разных поколений и направлены на укрепление семейных ценностей и воспитание подрастающего поколения. Кроме того, фестиваль является "доступной средой" для многих зрителей, с ограниченными физическими возможностями, не посещающих концертные залы по различным причинам.

Парковая зона стадиона им.Ленина была выбрана площадкой для проведения фестиваля не случайно. В летний период набережная города-это любимое место отдыха для жителей и гостей Хабаровска. В рамках фестиваля здесь с июня по сентябрь пройдут праздничные концерты, тематические выставки, мастер-классы, творческие лаборатории.

В воскресенье на сцене набережной состоялась торжественная церемония открытия этого яркого многонационального праздника. Его участниками стали лучшие вокальные и танцевальные коллективы Хабаровска и Хабаровского края. Среди них заслуженный коллектив народного творчества, молодежный ансамбль "Горенка", вокальная группа "Мрия" общества украинской культуры Хабаровского края "Зеленый клин", ансамбль народной песни "Елань", ансамбль народного армянского танца "Ширак" и другие коллективы.

4.06.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia