Политика. 26 мая, 12:00
Нефть. Фото: ИА SakhalinMedia

Александр Шишкин: Рост ненефтегазовых доходов выведет экономику РФ на новый уровень

Правительство России ожидает, что ненефтегазовые доходы бюджета России в текущем году будут продолжать расти

26 мая, AmurMedia. Рост ненефтегазовых доходов позволит вывести экономику РФ на новый уровень. Об этом заявил в пятницу, 25 мая, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Правительство проводит политику по диверсификации российской экономики. Это стратегическая задача. Ее выполнение позволит слезть российской экономике с нефтяной иглы, — отметил сенатор.

По его словам, рост ненефтегазовых доходов свидетельствует о первых успехах, сделанных в направлении диверсификации экономики РФ.

— Необходимо, чтобы данный рост стал тенденцией, — сказал Александр Шишкин, добавив, что для этого необходимо поддерживать на высоком уровне внутренний спрос на отечественную продукцию. – Рост ненефтегазовых доходов происходит за счет внутреннего спроса. Поэтому только повышая доходы населения можно добиться решения всех поставленных в данной области задач.

Сенатор подчеркнул, что необходимо сохранять в стране стабильную и предсказуемую экономическую политику.

— Нужно добиться поступательного экономического роста, а это возможно только в условиях стабильности. Кроме того, для обеспечения данного роста надо вкладывать серьезные бюджетные инвестиции в несырьевые сектора экономики, — заключил Александр Шишкин.

Напомним, правительство России ожидает, что ненефтегазовые доходы бюджета России в текущем году будут продолжать расти. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров, где проходило рассмотрение проекта поправок в федеральный бюджет 2018 года.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia